手羽元で✩クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の持ち手になる部分をキッチンバサミでぐるっと一周切ります。
- 2 切った部分から包丁を差し込み、骨から身を削ぐようにして一箇所に集めます。
- 3 手で形を整え、フォークでまんべんなく刺します。
- 4 密閉袋の中にチューリップにした手羽元をいれ、★を加えます。よく揉み込んだら冷蔵庫で30分程寝かせて味を馴染ませます。
- 5 取り出したら水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 小麦粉、溶き卵、小麦粉の順でくぐらせたら、180℃に熱した揚げ油にいれます。気泡が小さくなってきたら取り出し出来上がり!
きっかけ
クリスマスパーティーで子ども達が食べやすいチキンを食卓に並べたくて♪
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで、中に火が通りやすくなります♪
- レシピID:1800022967
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません