かぶの葉としらすの麺つゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 150g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/5
- しらす 40g
- 麺つゆ 大1
- オリゴのおかげ 小1/2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶの葉、しらすを入れ、麺つゆ、オリゴのおかげを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません