まるさんふりだしdeかぶとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加えます。
- 4 沸騰して、3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
- 5 かぶを加えます。
- 6 かぶの葉、わかめを加えます。
- 7 味噌を加えます。
- 8 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません