まるさんふりだしdeかぶとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

まるさんふりだしdeかぶとわかめのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4 沸騰して、3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5 かぶを加えます。
  6. 6 かぶの葉、わかめを加えます。
  7. 7 味噌を加えます。
  8. 8 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は、控えめに加えます♪

  • レシピID:1800022831
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る