もやしと油揚げの甘辛煮♪ レシピ・作り方

もやしと油揚げの甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • 1カップ
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1/2
  • だしの素 小1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、酒、みりん、だしの素、鷹の爪を加えます。
  3. 3 油揚げを加え、煮ていきます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 時々、上下を返しながら、煮ていきます。
  6. 6 2分程煮たら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022740
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る