ウィンナーと玉ねぎ人参のピリ辛漬け♪ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎ人参のピリ辛漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 保存容器に、玉ねぎ、人参、鷹の爪を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ウィンナーの断面を下にし、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9 ④に、ウィンナーを入れます。
  10. 10 混ぜ合わせ、しばらくなじませます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022710
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る