簡単夕飯☆豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳を鍋に入れ、火にかけ、
コンソメスープの素を入れる。 -
2
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを細かめに切る。
ほうれん草は2,3cm位に切る。
レモンは半個は一枚輪切りにして6等分にし、残りは置いておく。 -
3
[1]に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れる。
1,2分したらお米を入れ、塩胡椒で味を整える。 - 4 鍋がグツグツしてきたらほうれん草、チーズ、レモンを絞って果汁を入れ、レモンの輪切り6等分も入れる。
- 5 チーズが全体にいきわたるように混ぜ、お皿に持ってパセリをかけて完成。
きっかけ
レモンを使った料理をしたかったのと、ベーコンが少し余っていたのでつくってみました☺️
おいしくなるコツ
お米がトロっとするまで弱火で煮るとさらに食べやすく美味しくなります。
- レシピID:1800022687
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません