簡単☆赤いチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ベーコンをみじん切り、
チンゲンサイを2cmにそれぞれ切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、[1]を炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けをする。
- 3 ご飯をフライパンの中に入れ、一緒に炒める。
-
4
キムチ、味噌、ごま油を少し加え、混ぜる。
[3]にこれを加えてさらに軽く炒める。
全部混ざったら
完成‼︎
きっかけ
キムチが少し残っていて、使い切っていつもと違うものを作りたかったので☺️
おいしくなるコツ
チンゲンサイは火を通しすぎない方が食感が出て美味しいです、
- レシピID:1800022671
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません