高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ レシピ・作り方
![高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545b4e4f7a992f54f56529654e8ffc80ca59f792.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を、水で戻します。
-
2
高野豆腐は、一口大に切り分け、人参は細切り、絹さやは斜めに半分に切り分け、しめじは、ほぐします。
-
3
鍋に、水を入れ、まるさんふりだしを加えます。
-
4
3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
-
5
高野豆腐、人参、しめじを加え、煮ていきます。
-
6
白だし、みりんを加えます。
-
7
絹さやを加えます。
-
8
溶きほぐした卵を回し入れます。
-
9
ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件