高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を、水で戻します。
  2. 2 高野豆腐は、一口大に切り分け、人参は細切り、絹さやは斜めに半分に切り分け、しめじは、ほぐします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4 3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5 高野豆腐、人参、しめじを加え、煮ていきます。
  6. 6 白だし、みりんを加えます。
  7. 7 絹さやを加えます。
  8. 8 溶きほぐした卵を回し入れます。
  9. 9 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

自宅の畑で採れた絹さやを使って玉子とじを作ってみました。

  • レシピID:1800022639
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/25 23:22
    高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ
    参考にさせていただきました✨
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/05/23 17:28
    高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ
    この組み合わせ好きです♡食べる前に、温め直して卵入れますねー‼︎ご馳走さま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る