えのきサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お皿に切ったえのきをのせます。
- 2 ラップをして、レンジで2分温めます。
- 3 水菜はよく洗って、5cmに切る。
- 4 ボウルにえのき、水菜を入れます。
- 5 レタスはよく洗って、ちぎって入れます。
- 6 冷蔵庫で2時間冷やします。
- 7 冷やすのは、長ければ長いほど美味しいかも。
- 8 お皿に盛り付けて、ミニトマトものせて、青じそドレッシングをかけます。
- 9 ボウルでは水が出るので、お皿に盛り付けてからドレッシングの方がいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません