豚マヨわさおにぎり♪ レシピ・作り方

豚マヨわさおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • マヨネーズ 大1
  • わさび 小2/3
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 2膳
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、豚こま肉を茹でます。
  2. 2 茹で上がった豚肉は、水気を切り、マヨネーズ、わさび、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 温かいご飯を、ラップに包み、おにぎりを成形します。
  5. 5 おにぎりに、③をのせます。
  6. 6 海苔を巻きます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022607
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る