簡単☆夕飯やおかずに最適!ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マロニーをゆがいて、3分ほどしたら、水で洗って水気を切っておく。
-
2
玉ねぎは薄切り
にんじん、ピーマンはせん切りにしておく。 - 3 醤油、砂糖、みりん、豆板醤を合わせておく。
-
4
フライパンを熱してごま油を入れる。
牛肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順で炒め、料理酒を入れて少し炒める。
その後に[3]調味料を入れ、さらに炒める。 -
5
[4]にマロニーを入れて色がつくまで炒める。
色がついたら最後にゴマをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
ピリ辛でご飯の進む1品です❗️