もやしとキクラゲの麻婆スープ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キクラゲ
5枚
もやし
1/2袋
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
大1
豆板醤
小1
4カップ
餃子の皮(細かく切り分ける)
5枚
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小2
味噌
小2
片栗粉(水で溶く)
大1
万能ネギ(刻む)
2本

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくは、みじん切りにし、水で戻したキクラゲは、細く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りが立ったら、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3
    キクラゲを加え、炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加え、煮ていきます。
  6. 6
    細かく切り分けた餃子の皮を加え、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    味噌を加え、煮溶かします。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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