しめじとエリンギの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、ほぐし、エリンギは、薄く切り分け、ウィンナー は斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 万能ネギは、細かく刻みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、油を引き、ウィンナー 、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじ、エリンギを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 7 水を加え、煮ていきます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタエリンギしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません