しめじとエリンギの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方

しめじとエリンギの和風スープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 3カップ
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐし、エリンギは、薄く切り分け、ウィンナー は斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 万能ネギは、細かく刻みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ウィンナー 、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじ、エリンギを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 水を加え、煮ていきます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022544
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタエリンギしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る