レモンソースがけ★たらのバター焼き レシピ・作り方

レモンソースがけ★たらのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
たらのバター焼きにレモンソースをかけることでさっぱりした味になります!

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 2ふり
  • バター(★) 2かけ
  • バター(▲) 1かけ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの水気をクッキングペーパーで軽く拭き取った後、塩胡椒、ブラックペッパーをふり、小麦粉をまんべんなくふるいます。
  2. 2 フライパンを温めて、バター(★)をひいて、①のたらを中火で両面焼きます。
  3. 3 たらをお皿に盛り付けたあと、同じフライパンにバター(▲)とレモン汁を加えて、バターがとけてレモン汁と混ざったら、たらの上に盛り付けて完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

レモンソースは食べながらかけてくださいね!たくさんかけるとすっぱいです!

  • レシピID:1800022500
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る