ウィンナーの和風チーズパスタ♪ レシピ・作り方

ウィンナーの和風チーズパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ウィンナー 2本
  • スパゲティ 180g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • しょう油 大1
  • だしの素 小1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 海苔(刻む) 5㎝角

作り方

  1. 1 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ウィンナー を加え、炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  6. 6 ピザ用チーズを加えます。
  7. 7 チーズを溶かしながら、全体に絡めたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ海苔を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022484
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る