強火で一気に仕上げます★鶏ひき肉卵刻みネギで炒飯! レシピ・作り方
![強火で一気に仕上げます★鶏ひき肉卵刻みネギで炒飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405afc964aeed8b2fc4a78f78289240dd1b009aa.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉を◎に浸しておきます。
- 2 卵をといておきます。
- 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油をいれ、温まったら①と刻みネギを入れ、サッと炒めます。
- 4 鶏ひき肉と刻みネギを端によせて、サラダ油を逆に溜めて、サラダ油の方に、といた卵→ごはん→塩胡椒→そうみしゃんたんの順で一気にいれて、強火で炒めます。
- 5 おいしそうな焦げ色がついたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
終始強火で一気に仕上げます。 私はおたまを使って、フライパンを煽ったり、ごはんを崩したりしてつくります。
- レシピID:1800022474
- 公開日:2020/03/22
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/25 13:58美味しかったです♪