強火で一気に仕上げます★鶏ひき肉卵刻みネギで炒飯! レシピ・作り方

強火で一気に仕上げます★鶏ひき肉卵刻みネギで炒飯!
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にあるもので簡単チャーハンです!鶏ひき肉に事前に味をつけるのがポイントです!

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • 3つ
  • 鶏ひき肉 200g
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 刻みネギ 40g
  • サラダ油 おたま1.5杯
  • 塩胡椒 多め(5振り〜)
  • そうみしゃんたん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を◎に浸しておきます。
  2. 2 卵をといておきます。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油をいれ、温まったら①と刻みネギを入れ、サッと炒めます。
  4. 4 鶏ひき肉と刻みネギを端によせて、サラダ油を逆に溜めて、サラダ油の方に、といた卵→ごはん→塩胡椒→そうみしゃんたんの順で一気にいれて、強火で炒めます。
  5. 5 おいしそうな焦げ色がついたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

終始強火で一気に仕上げます。 私はおたまを使って、フライパンを煽ったり、ごはんを崩したりしてつくります。

  • レシピID:1800022474
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏ひき肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る