鶏むね肉とパプリカのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカのケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 パプリカは、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、炒めます。
  7. 7 パプリカを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022447
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る