高菜玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 高菜漬け(刻む) 大1
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだ高菜漬けを加えます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に、油を引き、②を1/3量、流し入れます。
- 4 平らに広げ、焼いたら、奥から手前に巻いていきます。
- 5 巻いたら、奥に置きます。
- 6 ②の卵液を、1/3量、流し入れ、奥から手前に巻きます。
- 7 最後の1/3量を流し入れ、奥から手前に巻きます。
- 8 全て巻いたら、火を止めます。
- 9 巻きすで形を整えます。
- 10 切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/02/01 00:35高菜の酸味が消えて美味しく食べられました。