高菜玉子焼き♪ レシピ・作り方

高菜玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 高菜漬け(刻む) 大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだ高菜漬けを加えます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に、油を引き、②を1/3量、流し入れます。
  4. 4 平らに広げ、焼いたら、奥から手前に巻いていきます。
  5. 5 巻いたら、奥に置きます。
  6. 6 ②の卵液を、1/3量、流し入れ、奥から手前に巻きます。
  7. 7 最後の1/3量を流し入れ、奥から手前に巻きます。
  8. 8 全て巻いたら、火を止めます。
  9. 9 巻きすで形を整えます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800022379
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜お弁当 卵焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る