リゾット風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お味噌汁 鍋1/3
- 冷凍ごはん 500g
- オリーブ油 大匙2
- 醤油 小匙1
- 粉チーズ 大匙3
作り方
- 1 味噌汁を温める。
- 2 冷凍ごはんをお皿に並べる。
- 3 3分温める。
- 4 お味噌汁に入れる。
- 5 ごはんの塊がないように、崩しながらかき混ぜます。
- 6 オリーブ油をたらします。
- 7 いつまで経っても、冷めずに、身体があったまります。
- 8 最後に醤油と粉チーズをかけて、混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 22:11美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!