紫白菜と豚こま肉の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
![紫白菜と豚こま肉の煮込みうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb35693a7b42cc9eaf5276cc752d4d130b867afa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 紫白菜は、ざく切りにします。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
ダッチオーブンに、紫白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、蓋をし、火にかけます。
-
4
具材がクタッとなるで煮えたら、うどんを加え、煮ていきます。
-
5
うどんがやわらかく煮えたら、味噌を加え、煮溶かします。
-
6
味噌が溶けたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません