紫白菜と豚こま肉の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

紫白菜と豚こま肉の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 紫白菜 1/6株
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま肉 150g
  • 7カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大5
  • 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 大1
  • うどん 4玉
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 紫白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 ダッチオーブンに、紫白菜、長ネギ、豚こま肉を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、蓋をし、火にかけます。
  4. 4 具材がクタッとなるで煮えたら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんがやわらかく煮えたら、味噌を加え、煮溶かします。
  6. 6 味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022291
  • 公開日:2020/03/02
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煮込みうどん
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