材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 2袋
- お麩
- お玉1杯
- ねぎ
- 1束
- オリーブ油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙3.5
- 醤油
- 大匙3.5
- だし
- 1袋
- 水
- フライパン6分目
作り方
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- 1
- ねぎは7cm幅に切ります。
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- 2
- フライパンを熱します。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 4
- 豚肉を炒めます。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、ねぎを入れます。
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- 6
- ざるに糸こんにゃくを開けておきます。
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- 7
- 鍋に入れます。
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- 8
- 水を入れます。
-
- 9
- 沸騰させます。
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- 10
- あくがでたら取ります。
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- 11
- だし、砂糖、醤油を入れます。
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- 12
- お麩も入れます。
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- 13
- だしが少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
よく煮た方が味が染みます。
きっかけ
食べたかったから
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