沢庵、かつお節のり巻き レシピ・作り方

沢庵、かつお節のり巻き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
黄色が入ると色が綺麗

材料(5人分)

作り方

  1. 1 すまきにのりをおきます。
  2. 2 ごはんを1膳分広げます。
  3. 3 たくあんを細長く切ります。
  4. 4 ②に③をのせます。
  5. 5 巻いていきます。
  6. 6 のりの端っこにごはん粒をおくと、糊がわりになります。
  7. 7 すまきにのりをおきます。
  8. 8 ごはんを1膳のせます。
  9. 9 かつお節を広げます。
  10. 10 味の素、醤油をかけます。
  11. 11 巻いていきます。
  12. 12 のりの端っこにごはん粒をおくと、糊がわりになります。
  13. 13 一口サイズに切ります。
  14. 14 お皿に並べます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

ごはんが少なめだと細巻きになります。

  • レシピID:1800022223
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔誕生日の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/10/19 11:28
    沢庵、かつお節のり巻き
    これ、イイですね!

    両方入れて作っちゃいました(≧▽≦)
    ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 20:50
    沢庵、かつお節のり巻き
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る