牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪ レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32bf41f43eb10a86920d37b4ca96b89f2ccb751.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
水菜は、3㎝長さに切り分けます。
-
3
わさび菜は、葉を食べやすい大きさに摘み取ります。
-
4
砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
5
卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を焼きます。
冷めてから、千切りにします。 -
6
フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
8
④を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、煮汁が残るくらいで、火を止めます。
-
10
お皿に、水菜、わさび菜を盛り付けます。
-
11
⑨をのせます。
-
12
玉子をのせます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません