牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのピリ辛炒めde野菜盛り♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 わさび菜は、葉を食べやすい大きさに摘み取ります。
  4. 4 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き玉子を焼きます。
    冷めてから、千切りにします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 牛薄切り肉を加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、煮汁が残るくらいで、火を止めます。
  10. 10 お皿に、水菜、わさび菜を盛り付けます。
  11. 11 ⑨をのせます。
  12. 12 玉子をのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022166
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわさび菜水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る