材料(5人分)
- なす
- 3本
- 長ネギ
- 2本
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすは薄く切ります。
-
- 2
- 長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 5
- なすを入れます。
-
- 6
- よく焼きます。
-
- 7
- なすがくたっとしたら、長ネギを入れます。
-
- 8
- 長ネギも柔らかくなったら、弱火にします。
-
- 9
- 味噌、砂糖、みりんを入れます。
-
- 10
- よく混ぜます。
-
- 11
- 少し強火にして焼きます。
おいしくなるコツ
なすは薄く切ると、味が染み込みます。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません