作り方
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- 1
- れんこんを1cm幅に切ります。
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- 2
- むきエビの背わたを取り除きます。
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- 3
- 1/3をうつわに入れます。
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- 4
- のこりを細かく切ります。
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- 5
- 粘りが出るまでたたきます。
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- 6
- ボウルに入れます。
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- 7
- 塩、酒、片栗粉、醤油、しょうがを入れます。
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- 8
- よく混ぜます。
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- 9
- 手で潰すように混ぜます。
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- 10
- うつわに入れた、1/3のむきエビも入れます。
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- 11
- 8等分くらに分けます。
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- 12
- キッチンペーパーでれんこんの水気をきります。
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- 13
- バットに並べます。
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- 14
- 片栗粉(れんこん用)を茶漉しでふりかけます。
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- 15
- 片面だけでいいです。
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- 16
- 両面だと粉っぽくなります。
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- 17
- 8等分したのをれんこんにのせます。
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- 18
- もう1つのれんこんで挟みます。
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- 19
- 片栗粉がついてる方で挟みます。
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- 20
- ぎゅっと押すように挟みます。
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- 21
- はみ出てきたら、中に押し込みます。
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- 22
- バットに並べます。
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- 23
- 全体に片栗粉をふりかけます。
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- 24
- 多いと粉っぽくなるので、軽くていいです。
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- 25
- フライパンを熱します。
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- 26
- フライパンにオリーブ油を入れます。
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- 27
- れんこんを入れます。
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- 28
- 蓋をして4分焼きます。
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- 29
- 裏返して、蓋をしてさらに3分焼きます。
おいしくなるコツ
塩を入れすぎない。
きっかけ
食べたかったから
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