エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
![エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75811d463ea8e8e6a15e5e611d25a162a89c033e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは、薄く切り分け、玉ねぎも薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 -
2
フライパンでハンバーグを温めたら、一旦、フライパンから取り出します。
-
3
同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
4
エリンギを加え、炒めます。
-
5
トマト缶を加えます。
-
6
酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
7
ハンバーグを戻し入れます。
-
8
ピザ用チーズを加えます。
-
9
蓋をし、弱火にします。
-
10
チーズが溶けて、とろみが付いたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません