エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

エリンギとハンバーグのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、薄く切り分け、玉ねぎも薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンでハンバーグを温めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加えます。
  6. 6 酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  7. 7 ハンバーグを戻し入れます。
  8. 8 ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火にします。
  10. 10 チーズが溶けて、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022062
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグエリンギトマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る