アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とサバ缶を使ったそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
冬には冬の素麺の食べ方があるんやで~。

材料(2人分)

素麺
2束
ニンジン
1/2本
白菜
3枚
サバ缶
1缶
オリーブ油
大さじ2
サヤエンドウ
5本
塩コショウ
小さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
チューブ1cm くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる。茹で上がったらざるに移し水を切る。
  2. 2
    白菜は、ざく切り。
    ニンジンは、細切り。
    サヤエンドウは筋を取り1cm大に切り、フライパンにオリーブ油を敷いて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったらニンニンを入れ香りをつけてから、ゆでた素麺を入れ解しながら、さらに炒める。
  4. 4
    3を1分ほど炒めたら、サバ缶を汁ごと解し入れ、塩コショウを振り、醤油を鍋肌に流し入れて香りをつける。
  5. 5
    4を素早く混ぜ、味が全体に馴染んだら美しさに盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺は、素早く混ぜないと、くっつきやすいので、とにかくスピーディーに混ぜて下さい。

きっかけ

夏にいただいた素麺が、あったので作ってみました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
白菜とサバ缶を使ったそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする