材料(5人分)
- ごはん
- 各1膳
- 合いびき肉
- 1パック
- 砂糖(肉用)
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 卵
- 8個
- 砂糖(卵用)
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- しらす
- 2パック
作り方
-
- 1
- ポットにお湯を沸かす。
-
- 2
- ざるにしらすを入れる。
-
- 3
- 熱湯をかける。
-
- 4
- フライパンを熱する。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 6
- 合いびき肉を入れる。
-
- 7
- 色が変わるまで焼く。
-
- 8
- 砂糖と醤油を入れる。
-
- 9
- よく混ぜる。
-
- 10
- 器に入れる。
-
- 11
- 卵を割り入れる。
-
- 12
- 砂糖、酒を入れる。
-
- 13
- よくかき混ぜる。
-
- 14
- 器に入れる。
-
- 15
- どんぶりにごはんをよそう。
-
- 16
- 卵、しらす、合いびき肉を入れる。
おいしくなるコツ
卵と砂糖はよく混ぜてください。
きっかけ
しらすも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません