しらす入り三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
しらすを入れたら、栄養満点

材料(5人分)

ごはん
各1膳
合いびき肉
1パック
砂糖(肉用)
大匙2
醤油
大匙2
8個
砂糖(卵用)
大匙2
大匙2
オリーブ油
大匙1
しらす
2パック

作り方

  1. 1
    ポットにお湯を沸かす。
  2. 2
    ざるにしらすを入れる。
  3. 3
    熱湯をかける。
  4. 4
    フライパンを熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6
    合いびき肉を入れる。
  7. 7
    色が変わるまで焼く。
  8. 8
    砂糖と醤油を入れる。
  9. 9
    よく混ぜる。
  10. 10
    器に入れる。
  11. 11
    卵を割り入れる。
  12. 12
    砂糖、酒を入れる。
  13. 13
    よくかき混ぜる。
  14. 14
    器に入れる。
  15. 15
    どんぶりにごはんをよそう。
  16. 16
    卵、しらす、合いびき肉を入れる。

おいしくなるコツ

卵と砂糖はよく混ぜてください。

きっかけ

しらすも食べたかったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉子丼だし巻き卵・卵焼き炒り卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする