しらす入り三色丼 レシピ・作り方

しらす入り三色丼
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
しらすを入れたら、栄養満点

材料(5人分)

  • ごはん 各1膳
  • 合いびき肉 1パック
  • 砂糖(肉用) 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 8個
  • 砂糖(卵用) 大匙2
  • 大匙2
  • オリーブ油 大匙1
  • しらす 2パック

作り方

  1. 1 ポットにお湯を沸かす。
  2. 2 ざるにしらすを入れる。
  3. 3 熱湯をかける。
  4. 4 フライパンを熱する。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
  6. 6 合いびき肉を入れる。
  7. 7 色が変わるまで焼く。
  8. 8 砂糖と醤油を入れる。
  9. 9 よく混ぜる。
  10. 10 器に入れる。
  11. 11 卵を割り入れる。
  12. 12 砂糖、酒を入れる。
  13. 13 よくかき混ぜる。
  14. 14 器に入れる。
  15. 15 どんぶりにごはんをよそう。
  16. 16 卵、しらす、合いびき肉を入れる。

きっかけ

しらすも食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵と砂糖はよく混ぜてください。

  • レシピID:1800022021
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉子丼だし巻き卵・卵焼き炒り卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る