しらす入り三色丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ポットにお湯を沸かす。
- 2 ざるにしらすを入れる。
- 3 熱湯をかける。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 合いびき肉を入れる。
- 7 色が変わるまで焼く。
- 8 砂糖と醤油を入れる。
- 9 よく混ぜる。
- 10 器に入れる。
- 11 卵を割り入れる。
- 12 砂糖、酒を入れる。
- 13 よくかき混ぜる。
- 14 器に入れる。
- 15 どんぶりにごはんをよそう。
- 16 卵、しらす、合いびき肉を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません