コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、鶏肉は食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にオリーブ油を入れる。
- 3 人参を入れる。
- 4 柔らかくなるまで、焼く。
- 5 鶏肉とじゃがいもも入れる。
- 6 火が軽く通るまで炒める。
- 7 水を入れる。
- 8 沸騰させる。
- 9 あくを取る。
- 10 ミキサーにトウモロコシを入れる。
- 11 どろっとするまでミキサーにかける。
- 12 ⑨に⑪を入れる。
- 13 牛乳、生クリーム、塩コショウ、コンソメを入れる。
- 14 良く混ぜる。
- 15 とろみが付くまで、30分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません