水菜ともやしとたまごとハムのナムル♪ レシピ・作り方

水菜ともやしとたまごとハムのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 小1
  • ごま油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 薄焼き玉子を焼きます。
  2. 2 もやしを茹でます。
  3. 3 茹で上がったもやしは、ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 薄焼き玉子は、冷めてから、細く切り分けます。
  7. 7 ボウルに、砂糖、塩、酢、ごま油、鶏がらスープの素、にんにく チューブを加え、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったもやし、水菜、薄焼き玉子、ロースハムを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022010
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムルもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/09/15 20:01
    水菜ともやしとたまごとハムのナムル♪
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る