アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
ウィンナー
3本
お好み焼きの粉
200g
2個
1と1/2カップ
紅生姜
大3
お好みソース
大4
マヨネーズ
大4
かつお節
3g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
  2. 2
    ウィンナーは、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせて、生地の出来上がり。
  5. 5
    白菜、ウィンナー、紅生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに、油を引き、⑥を流し入れ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9
    両面こんがり焼いていきます。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 08:18
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする