材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ウィンナー
- 3本
- お好み焼きの粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 1と1/2カップ
- 紅生姜
- 大3
- お好みソース
- 大4
- マヨネーズ
- 大4
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
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- 2
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- ウィンナーは、斜めに薄く切り分けます。
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- 3
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- ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加えます。
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- 4
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- 混ぜ合わせて、生地の出来上がり。
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- 5
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- 白菜、ウィンナー、紅生姜を加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに、油を引き、⑥を流し入れ、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
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- 9
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- 両面こんがり焼いていきます。
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- 10
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 11
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- お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
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- 12
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- 出来上がり〜♪