セレベスのグラタン♪ レシピ・作り方

セレベスのグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ホワイトソースのかわりに、やわらかく煮たセレベスを崩してとろみを付けます♪

材料(4人分)

  • セレベス 1個
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • 長ネギ 1本
  • 豆乳 2と1/2カップ
  • 創味のつゆ 大2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ×4

作り方

  1. 1 セレベスは、一口大に切り分けます。
  2. 2 やわらかく茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  5. 5 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、長ネギを加え、弱火でじっくり炒めます。
  8. 8 鶏肉を加え、炒めます。
  9. 9 豆乳を加えます。
  10. 10 ③のセレベスを加えます。
  11. 11 木べらで、セレベスを軽く崩しながら、煮ていきます。
  12. 12 創味のつゆを加えます。
  13. 13 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  14. 14 耐熱皿に入れます。
  15. 15 ピザ用チーズをのせます。
  16. 16 オーブントースターで、7分程焼きます。
  17. 17 表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
  18. 18 ドライパセリをふります。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは、弱火でじっくりと炒めます。

  • レシピID:1800021900
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • み~ちん
    み~ちん
    2020/10/18 10:24
    セレベスのグラタン♪
    大きなセレベスがあったので作ってみたのですが、チーズとの相性が抜群でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る