セレベスのグラタン♪ レシピ・作り方
![セレベスのグラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37ea1f3b39908d504ac9c7f6f69699fcfffbaaf.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セレベスは、一口大に切り分けます。
-
2
やわらかく茹でます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
5
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
6
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
7
フライパンに、油を引き、長ネギを加え、弱火でじっくり炒めます。
-
8
鶏肉を加え、炒めます。
-
9
豆乳を加えます。
-
10
③のセレベスを加えます。
-
11
木べらで、セレベスを軽く崩しながら、煮ていきます。
-
12
創味のつゆを加えます。
-
13
ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
14
耐熱皿に入れます。
-
15
ピザ用チーズをのせます。
-
16
オーブントースターで、7分程焼きます。
-
17
表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
-
18
ドライパセリをふります。
-
19
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
み~ちん2020/10/18 10:24大きなセレベスがあったので作ってみたのですが、チーズとの相性が抜群でとっても美味しかったです。