肉団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに合いびき肉と玉ねぎを入れます。
- 3 フライパンを熱します。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 5 ②を一口サイズごとに丸めます。
- 6 ④に入れていきます。
- 7 全面色が変わるまで焼きます。
- 8 小さい鍋に、水(だし用)、砂糖、醤油、を入れます。
- 9 小さい器に水(とろみ用)と、片栗粉を入れます。
- 10 よく混ぜます。
- 11 ⑧に⑩を入れます。
- 12 ⑦に⑪を入れます。
- 13 よく絡めます。
関連情報
レポートを送る
3 件