玉子とほうれん草の袋煮♪ レシピ・作り方

玉子とほうれん草の袋煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 油揚げを半分に切り分け、袋状にし、卵を割り入れます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  6. 6 爪楊枝で留めます。
  7. 7 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8 煮立ったら、⑥を入れ、煮ていきます。
  9. 9 中の玉子が煮えたら、上下を返し、楊枝で留めた部分も煮ていきます。
  10. 10 全体がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11 切り分けます。
  12. 12 お好みで一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021851
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る