黒豆の煮汁de黒寒天♪ レシピ・作り方

黒豆の煮汁de黒寒天♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
黒豆の煮汁で寒天を作りました。

材料(4人分)

  • 2/3カップ
  • 粉寒天 4g
  • 黒豆の煮汁 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天を加えます。
  2. 2 火にかけ、木べらでかき混ぜながら、煮溶かします。
  3. 3 黒豆の煮汁を加えます。
  4. 4 煮立ったら、火を止めます。
  5. 5 容器に流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫で、冷やし固めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちの黒豆の煮汁を使って寒天を作りました。

  • レシピID:1800021846
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆寒天
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る