白菜とキクラゲと豚肉のとろみ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
3枚
キクラゲ
3個
豚こま肉
100g
∟塩麹
小1/2
1/3カップ
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    キクラゲを加え、炒めます。
  6. 6
    白菜を加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、煮ていきます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする