白菜とキクラゲと豚肉のとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- キクラゲ
- 3個
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩麹
- 小1/2
- 水
- 1/3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
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- 3
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 5
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- キクラゲを加え、炒めます。
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- 6
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- 白菜を加え、炒めます。
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- 7
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- 水を加えます。
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- 8
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- 鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、煮ていきます。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 10
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- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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