水炊き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 鶏肉を入れます。
- 3 沸騰させます。
- 4 灰汁を取ります。
- 5 人参は輪切りにします。
- 6 鍋に入れます。
- 7 火はつけっぱなしでいいです。
- 8 椎茸は軸を取って、4等分にします。
- 9 軸も縦に切って鍋に入れます。
- 10 えのきは袋ごと下の部分を切ります。
- 11 上の部分を鍋に入れます。
- 12 木綿豆腐を入れます。
- 13 一度蓋をします。
- 14 穴から蒸気が出てきたら、蓋を開けます。
- 15 白菜はざく切りにし、芯の方から鍋に入れます。
- 16 白菜の葉っぱ部分も鍋に入れます。
- 17 きくなをよく洗います。
- 18 きくなをざく切りにし、鍋に入れます。
- 19 もう一度蓋をします。
- 20 穴から蒸気が出てきたら、蓋を開けます。
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じゃが塩2020/02/27 07:48美味しかったです(人´∀`*)