大根葉チキンロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 大根葉 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 水 1と1/2カップ
- 砂糖 大3
- 酢 1/2カップ
- しょう油 1/2カップ
- 生姜(薄くスライス) 1片
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 鶏もも肉に、水気を絞った大根葉葉を並べます。
- 3 鶏もも肉は大根葉を芯にして巻いていき、タコ糸を巻いていきます。
- 4 フライパンに、油を引かずに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 全体にこんがり焼き色を付けて、焼いていきます。
- 6 水を加えます。
- 7 砂糖、酢、しょう油、薄切りにした生姜を加えます。
- 8 アルミホイルで、落とし蓋をし、煮詰めていきます。
- 9 時々、上下を返し、煮詰めていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 冷めてから、切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません