大根葉チキンロール♪ レシピ・作り方

大根葉チキンロール♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 鶏もも肉に、水気を絞った大根葉葉を並べます。
  3. 3 鶏もも肉は大根葉を芯にして巻いていき、タコ糸を巻いていきます。
  4. 4 フライパンに、油を引かずに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 全体にこんがり焼き色を付けて、焼いていきます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、薄切りにした生姜を加えます。
  8. 8 アルミホイルで、落とし蓋をし、煮詰めていきます。
  9. 9 時々、上下を返し、煮詰めていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 冷めてから、切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のために作りました。

  • レシピID:1800021774
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る