さわら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さわらはキッチンペーパーでよくふきます。
- 2 小麦粉をかけます。
- 3 裏返して裏側にも小麦粉をつけます。
- 4 よこにもしっかりとつけてください。
- 5 崩れ防止になります。
- 6 フライパンを熱します。
- 7 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 8 多いめでもいいです。
- 9 さわらを入れます。
-
10
皮の方から入れます。
パリパリになります。 - 11 塩コショウをかけます。
- 12 焼けるまでさわりません。
- 13 崩れないためです。
- 14 裏も焼きます。
- 15 身が分厚ければ、蓋をしてもいいです。
関連情報
レポートを送る
2 件