れんこん甘酢煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこん 1パック
- ごま 1/3袋
- オリーブ油 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙2
- お酢 大匙3
- 水 大匙6
作り方
- 1 れんこんをスライサーで薄く輪切りにします。
- 2 フライパンを熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 4 れんこんを入れます。
- 5 焦げないように炒めます。
- 6 れんこんがしんなりしてきたら、砂糖、醤油、お酢、水を入れます。
- 7 混ぜます。
- 8 よく焼きます。
- 9 ごまを入れます。
- 10 混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 07:50美味しかったです(人´∀`*)