タコを使ったペペロンチーノ レシピ・作り方

タコを使ったペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
zawakka21
zawakka21
ニンニクが効いたタコを使ったペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いてスライスに、タコ、ウィンナー、タマネギ、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに大さじ3くらいの多めのオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくを入れてから、火をつけて、弱火でニンニンクチップを作り、出来上がったら皿に移す。
  4. 4 ニンニクチップを作ったオリーブオイルに、ニンニクチューブと鷹の爪を入れて、みじん切りにしたタコ、ウィンナー、タマネギをまずは炒め、塩胡椒と味の素を振る。
  5. 5 次にツナを入れて炒める。
  6. 6 次にネギを入れて炒める。
  7. 7 茹でたパスタと茹で汁、塩胡椒と味の素を多めにふって、醤油をさっとひと回しかけたら全体に絡め炒める。
  8. 8 お皿にもって、ニンニクチップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

たこ焼きで使ったタコやウィンナー、ネギが残ったので…残り物で大好きなペペロンチーノをパスタを作ろうと。

おいしくなるコツ

ニンニクチップをゆっくりと火にかけて作ることで、ニンニクオイルになり更に美味しくなります。

  • レシピID:1800021730
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみおもてなしもう一品その他のイタリア料理ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ タコ イタリアアン パスタ
zawakka21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2021/06/19 22:45
    タコを使ったペペロンチーノ
    タコ入りペペロンチーノ、新鮮で美味しかったです♡♡
    にんにくも効いててスタミナつきますね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る