現在地

わかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 水(味噌汁用)

    鍋7分目

  • 味噌

    お玉1杯

  • わかめ

    1/3袋

  • だし

    2袋

  • 水(わかめ戻し用)

    ボウル半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめの味噌汁

わかめの味噌汁も美味ですね~♪

作り方

  • 1

    鍋に水(味噌汁用)を入れる。

  • 2

    沸騰させる。

  • 3

    ボウルにわかめを入れ、水(わかめ戻し用)を入れる。

  • 4

    5分待つ。

  • 5

    わかめの水を切って、②に入れる。

  • 6

    わかめが柔らかくなるまで、煮る。

  • 7

    だしを入れる。

  • 8

    味噌を溶き入れる。

きっかけ

好きだから。

おいしくなるコツ

わかめから塩分が出るので、味噌は少しだけ少な目でもいいかもしれません。

レシピID: 1800021716

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめの味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
わかめ味噌味噌汁塩分

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめの味噌汁のページ上部へ