かつおのりまき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まきすを広げます。
- 2 のりをのせます。
- 3 ごはんをのせます。
- 4 ごはんを広げます。
- 5 はしっこにごはんの粒をつけてのりがわりにします。
- 6 鰹節を広げます。
- 7 味の素、醤油をかけます。
- 8 巻いていきます。
- 9 食べやすく切ります。
きっかけ
父がすきで、普段料理を全くしませんが、これだけは自分でします。笑
おいしくなるコツ
醤油や鰹節の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1800021714
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/03/31 16:14こんにちは。
簡単だしおいしかったです(*´ω`*)お弁当にもいいですね♪