クリスマスリースリーフサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 じゃが芋、人参は、1㎝角に切り分けます。
- 3 柔らかくなるまで、茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
玉ねぎは、みじん切りにします。
黄身は、次の工程で、手で崩しながらボウルに加えます。 - 6 リンゴ酢を加え、しばらく置いて、しんなりさせます。
- 7 ボウルに、じゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 8 ゆでたまごは、白身をみじん切りにします。
- 9 ⑦のボウルに、ゆでたまごを入れ、マヨネーズを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 お皿に、リング状に盛り付けます。
- 12 ブロッコリーは、塩茹でしておきます。
- 13 水菜は、葉先の3㎝程の部分のみ使います。
- 14 11に、水菜をのせ、ベビーリーフを散らします。
- 15 ブロッコリー飾り、薄くスライスしたラディッシュを散らします。
- 16 カニカマは、ほぐします。
- 17 カニカマを飾ります。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません