大根葉de和風ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 粗熱が取れたら、細かく刻みます。
- 4 玉ねぎ、生姜、にんにくは、それぞれ、みじん切りにします。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎ、ひき肉を加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加え、炒めます。
- 8 しょう油、だしの素を加えます。
- 9 大根葉を加えます。
- 10 ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)