大根葉de和風ミートソース♪ レシピ・作り方

大根葉de和風ミートソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 粗熱が取れたら、細かく刻みます。
  4. 4 玉ねぎ、生姜、にんにくは、それぞれ、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶を加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、だしの素を加えます。
  9. 9 大根葉を加えます。
  10. 10 ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉でミートソースを作ってみました。

  • レシピID:1800021686
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る