材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 鰹だし
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
- うどん 乾麺
- 1玉
- 小口ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、鰹だし、醤油、酒を入れて沸かします。沸騰したらキムチを加え、煮込みます。
-
- 2
-
- 乾麺の、うどんを茹でます。11分の茹で時間の商品表示がありましたので、その通りにします。1と同時進行にします。
-
- 3
-
- 2を、笊に上げ湯切りをして、丼に移し、1をその上に注ぎます。
小口ネギを細かく刻みトッピングし、真ん中に生卵を割り入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません