材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 鷹の爪
- 1本
- オリゴのおかげ
- 大1
- しょう油
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は千切りにします。
-
- 2
-
- 430g程ありました。
-
- 3
-
- 鷹の爪は、小口切りにします。
-
- 4
-
- ビニール袋に、大根の皮、鷹の爪を入れ、オリゴのおかげ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 5
-
- 袋の口を閉じ、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
立派な大根をいただいたので、皮まで無駄なく使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません