鶏と白菜のゆずパスタ♪ レシピ・作り方

鶏と白菜のゆずパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 白菜 2枚
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ∟塩(下味用) ひとつまみ
  • ∟酒 小1/2
  • ∟片栗粉 小1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • しょう油 大1と1/2
  • ゆずの絞り汁 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉先の部分はざく切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  3. 3 塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6 鶏むね肉を加えます。
  7. 7 白菜を寄せて、鶏むね肉を焼いていきます。
  8. 8 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021640
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタゆず白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る